segunda-feira, 26 de maio de 2008

Arroz de carne à Lafões

Ingredientes:
½ galinha, 1,5kg de peru ou 1 pato
250g de carne de vaca
1 chouriço
150g de presunto
500g de arroz
3 cenouras, 1 couve portuguesa, 2 nabos, 2 cebolas e 250g de feijão verde.
1 ovo
Sal e azeite (q.b.)

Modo de preparação:
Cozem-se as várias carnes (temperadas com sal) com uma cebola e uma cenoura. Depois de cozidas retiram-se da panela e, no mesmo caldo, cozem-se os restantes legumes (excepto a cebola que falta).
À parte, faz-se um refogado com a cebola e o azeite, rega-se com a água da cozedura da carne e dos legumes, na proporção de duas vezes e meia o volume do arroz, e deixa-se ferver.
Acrescenta-se o arroz previamente lavado e escorrido ao preparado anterior e deixa-se cozer.
De seguida, transfere-se metade do arroz para um recipiente refractário e deitam-se sobre ele as carnes desfiadas e os legumes cortados, reservando-se, no entanto, metade do chouriço.
Cobre-se a mistura com o resto do arroz, pincela-se com uma gema de ovo e enfeita-se com o chouriço às rodelas.
Vai ao forno a alourar e serve-se de seguida.

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