quinta-feira, 3 de abril de 2008

Entrevista a um técnico da "Avicasal" - Abate a transformação de carne de aves

Fonte: http://www.avicasal.pt

1) Quanto tempo demora a criar uma remessa de frangos?

R: Desde a incubação dos ovos até à expedição dos frangos (altura em que saem dos aviários) vão, sensivelmente, 60 dias.

2) O que acontece aos frangos que não são vendidos ou que se encontram em mau estado?

R: Aquando do abate são tidos em conta eventuais sinais que traduzam o estado impróprio dos animais.
Esse controlo é também efectuado no momento de extracção das vísceras (que são um bom indicador do estado de saúde do animal) por uma equipa especializada que, caso detecte alguma anormalidade, rejeita imediatamente a ave, indo esta juntar-se a todos os outros subprodutos (partes não aproveitáveis).
Estes são posteriormente encaminhados para uma incineradora, onde são triturados e queimados.

3) Os funcionários têm algum vestuário específico para trabalhar?

R: Sim; os funcionários usam, obrigatoriamente, vestuário específico, constituído por uma touca, uma túnica e umas botas.

4) Têm algum processo de tratamento para as águas residuais resultantes de todo o processo industrial?

R: Sim, possuímos 2 unidades de ETAR para esse efeito.
No final do processo de tratamento obtêm-se águas clarificadas (que depois de depuradas e oxigenadas são encaminhadas para os recursos hídricos) e lamas biológicas (que depois de secas são esterilizadas, sendo posteriormente encaminhadas para a fertilização directa dos solos).

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