segunda-feira, 10 de março de 2008

Cuidados a ter com os alimentos

1. Verificar a higiene do local onde se compram os alimentos. Aquele deve estar livre de insectos e os alimentos devem estar protegidos do calor, da humidade e longe de produtos de limpeza.

2. Adquirir produtos dentro do prazo de validade, com origem conhecida e cuja embalagem esteja em perfeito estado.

3. Quando vamos às compras, os produtos frescos e congelados devem ser comprados em último lugar, para dessa forma serem levados mais rapidamente para casa.

4. A descongelação de produtos deve ser feita no frigorífico.

5. Evitar o contacto entre alimentos crus e cozinhados, quer no armazenamento, quer na manipulação

6. Lavar bem as mãos sempre que a manipulação de alimentos seja interrompida para efectuar qualquer outra tarefa.

7. Seguir as instruções de preparação dos os alimentos, cozinhando-os bem.

8. Servir os alimentos logo após a sua confecção.

9. Os alimentos cozinhados que não sejam imediatamente consumidos devem ser armazenados a temperaturas abaixo dos 10ºC. Para os reaquecer devem ser utilizadas temperaturas acima dos 17ºC, pelo menos dois minutos antes de serem servidos.

10. Não deixar resíduos alimentares nos recipientes de armazenamento nem nos utensílios de manipulação.

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