sábado, 3 de maio de 2008

A dose certa!

As quantidades ideais, funções e principais fontes de algumas vitaminas e minerais para melhor a sua qualidade de vida.


Magnésio
DDR* – 300mg
Fontes: frutos secos, vegetais, leguminosas e cereais.
Área de acção: activação de enzimas, sistema nervoso e muscular e formação óssea.

Vitamina A
DDR* – 700 – 900 mcg
Fontes: lacticínios, peixe, vegetais e fruta.
Área de acção: visão, formação celular, sistema imunitário.

Selénio

DDR* – 55 – 70 mcg
Fontes: carne, marisco, cereais integrais.
Área de acção: síntese de enzimas e antioxidante.

Vitamina B12
DDR* – 2,4 mcg
Fontes: carne, ovo e lacticínios.
Área de acção: glóbulos vermelhos, ADN, sistema nervoso.

Cálcio

DDR* – 800 – 1200 mg
Fontes: lacticínios, carne, peixe, ovo, vegetais, tofu.
Área de acção: formação óssea, sistema nervoso e muscular, ritmo cardíaco.

Ferro
DDR* – 10 – 15 mg
Fontes: carne, peixe, leguminosas, frutos secos, cereais integrais.
Área de acção: glóbulos vermelhos, células musculares.

Ácido fólico
DDR* – 400 mcg
Fonte: vegetais de folha verde, fruta e cereais.
Área de acção: sistema nervoso, glóbulos vermelhos e prevenção de malformações no feto.

(*DDR dose diária recomendada para um adulto, ajustável segundo a idade sexo e estado físico.

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