segunda-feira, 2 de junho de 2008

Colchão de Vouzela

Ingredientes:

Para o bolo:
200g de farinha de trigo
300g de açúcar
6 claras
4 gemas
6 colheres (de sopa) de água

Para a cobertura e recheio:
1 chávena de leite
1 gema de ovo
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de farinha maisena
Coco ralado (q.b.)

Modo de preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar e com a água até obter um creme volumoso e fofo.
Batem-se as claras em castelo e misturam-se no creme anterior alternadamente com a farinha.
Deita-se o preparado num tabuleiro, alisa-se e leva-se ao forno médio a cozer cerca de 30/40 minutos.
Depois de cozido, retira-se o bolo e deixa-se arrefecer, enquanto se prepara o creme.
Para isso, juntam-se todos os ingredientes especificados no ponto “cobertura e recheio” (excepto o coco ralado) e leva-se a mistura ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Quando estiver frio, desenforma-se o bolo, apara-se para ficar regular e abre-se ao meio transversalmente, recheando-se com metade do creme.
Barra-se o bolo com o resto do creme e polvilha-se com coco ralado.

Sem comentários: