sábado, 31 de maio de 2008

Como fazer uma adequada distribuição dos alimentos ao longo do dia?

Para fazeres uma adequada distribuição dos alimentos ao longo do dia, procura variar o mais possível na escolha dos mesmos.


Inicia sempre o teu dia com um bom e completo pequeno – almoço (ex. 1 copo de leite meio - gordo, um pão escuro e uma peça de fruta)

A meio da manha
evita os snacks pré – preparados que são ricos em açúcar e gordura e opta, por exemplo, por iogurte magro;

Inicia o teu almoço com uma sopa rica em hortaliças e legumes, o prato deve ser uma pequena porção de peixe ou carne acompanhada por hortícolas (em salada ou preparados de outro modo), arroz, massa, leguminosas ou batatas; para a sobremesa procura optar sempre por uma peça de fruta fresca;

A meio da tarde podes ingerir por exemplo 1 copo de leite e 1 pão escuro ou cereais sem açúcar, juntamente com uma peça de fruta;

No jantar procura fazer uma refeição semelhante á do almoço, mas de preferência menos abundante nas quantidades, procurando alternar sempre carne ou peixe e variar na fruta consumida ao almoço;

Se és uma pessoa que se deita tarde, podes sentir a necessidade de consumir algum alimento ao deitar, nesse caso opta por 1 iogurte ou uma infusão quente de cidreira ou camomila acompanhada de um pequeno pedaço de pão escuro.

Não te esqueças de beber água em abundância ao longo de todo o dia e não apenas quando sentes sede!

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