quinta-feira, 1 de maio de 2008

Benefícios dos alimentos de cor roxa e castanhos

Alimentos de cor roxa

Os alimentos de cor roxa, preta ou azulada, como a uva, a ameixa, o figo, a alcachofra, a beterraba, a beringela, o feijão preto, e os repolhos arroxeados são ricos em antioxidantes, e contêm antocianina, pigmento que em combinação com o ácido elágico, também presente nestes elementos, combatem o envelhecimento e neutralizam as substâncias cancerígenas, diminuindo o risco de cancro.
O consumo destes alimentos, diminuem também o risco de doença do trato urinário e fortalecem a memória.





Alimentos castanhos

A este grupo pertencem os amendoins, as amêndoas, o arroz integral, a aveia, as avelãs, a canela, as castanhas, o centeio, a cevada, o grão de bico, o feijão, as lentilhas, as nozes, o pão, os pinhões, o trigo, etc. São alimentos ricos em fibras e vitaminas do complexo B e vitamina E, melhorando o funcionamento do intestino, prevenindo problemas como prisão de ventre, doenças cardiovasculares e até o cancro. Ajudam a controlar o colesterol e a diabetes. Combatem, também, a ansiedade e a depressão.


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