sábado, 2 de fevereiro de 2008

SE ÉS CURIOSO...

...a couve-roxa é rica em vitamina C. Deve ser comprada inteira, porque ao ser cortada perde uma parte dessa vitamina. Este legume contribui também para estimular o metabolismo da mulher, é eficaz na protecção contra o cancro da mama e dos ovários. No entanto, se for consumido em excesso, pode contribuir para uma deficiência em ferro.



...os cogumelos são um excelente alimento a incluir na nossa alimentação. São pobres em lípidos e açúcares, mas ricos em proteínas, vitaminas e sais minerais.





...o safio é um peixe magro , de carne branca e com pouca gordura, o que faz dele um alimento ideal para quem está a fazer dietas de emagrecimento. Para além disso, aconselha-se a sua ingestão por parte de pessoas idosas e crianças, por permitir digestões fáceis.


...a salsa possui um elevado teor de vitamina C e sais minerais, principalmente ferro. As suas propriedades estimulantes permitem que esta erva aromática seja aconselhada a quem sofre de falta de apetite. Ajuda também a combater a celulite e o inchaço do estômago e pernas, sendo ainda um diurético natural.

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